沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县长李军强督导检查燃气安全与烟花爆竹“双禁”工作

时间:2019-2-2 18:59:25


    2月2日,县长李军强、副县长代辉带领县政府办、县住建局、县公安局、县城管执法局等相关单位负责人督导检查我县燃气安全与“双禁”工作。

    在位于纸房头乡的金海岸燃气公司,县长李军强详细询问了燃气的供应、安全、服务等情况。李军强要求,企业担负起燃气安全的责任,加大巡检力度,采用多种形式将安全用气的常识宣传到户,提高广大群众的安全意识。同时,要积极做好隐患排查、服务提升等保障工作,确保广大群众、企业用气安全无忧。

    随后,县长李军强又来到纸房头乡古迹铺村、侯庄子村、杜林乡铁庄子村实地查看村内燃气管道,入户了解群众用气情况,并与相关负责人详细了解村内烟花爆竹“双禁”宣传工作开展情况。李军强强调,燃气使用安全是事关百姓生命安全和国家财产安全的头等大事,燃气企业要进一步强化安全意识,把安全经营放在首要位置,常抓不懈,坚决杜绝安全事故的发生。

    李军强指出,当前,我县烟花爆竹“双禁”工作取得了明显成效,各级各部门要进一步克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴把烟花爆竹“双禁”工作抓紧、抓实、抓好。各分包单位要加大宣传力度,明确责任,强化督查,严格奖惩,确保节日期间烟花爆竹“双禁”工作顺利推进。