沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开2019年工作务虚会议

时间:2019-2-1 17:29:33

    2月1日,我县在沧州国际会议中心多功能厅召开2019年工作务虚会议,听取各单位2019年重点工作汇报,县委书记吴向东在会上做重要讲话。市重点工作大督查第九督查组组长张立庄以及县四套班子领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责人共计130余人参加会议。

    会上,19个乡镇、沧东经济开发区、高铁经济开发区、县直各部门等76个单位分别围绕2019年工作谋划作了交流发言。

    县委常委、常务副县长李继昶传达了省市安全生产工作会议精神,并对我县春节期间做好各领域安全生产工作提出明确要求。

    市重点工作大督查第九督查组组长张立庄通报了1月31日第九督查组对我县值班情况的检查结果。按照全市统一安排,第九督查组对我县进行了突击检查,部分部门和乡镇存在脱岗、空岗、单人值班情况。张立庄要求各单位高度重视春节期间值班工作,确保春节期间各项工作有序进行。

    县委书记吴向东在会上做重要讲话。吴向东指出,2018年以来,全县上下正气充盈、干劲充足,形成了全员动员、大干快干的良好态势。经过各级干部拼搏奋战,全县经济社会各项事业取得显著成效。

    吴向东要求,2019年全县上下要集中全力加快旅发大会筹办进度,持续用力整治“两违”和大棚房,全力做好全国“两会”维稳等工作,发扬连续作战的精神,推动我县各项工作取得新的突破,为全年工作赢得主动。各级各部门要牢牢抓住经济发展这条主线,按照县委、县政府确定的2019年工作思路和主要经济指标,深入查摆2018年工作存在的问题与不足,尽快补齐短板,超前谋划,深入研究,科学合理地制定本单位的年度目标,列出工作清单,划定路线图、时间表,发挥好经济指标指导发展的作用,严格按照时间节点推进工作,实现经济运行首季开门红。

    吴向东强调,民心是最大的政治,各级各部门要不折不扣推进民生工程,全力保障改善民生。进一步深化“双创双服”活动,深化作风纪律专项整治,深化20项民心工程,进一步提速两个开发区建设。贯彻推进散煤管控、燃煤锅炉淘汰和改造工作等大气污染防治以及水污染防治措施,以强大攻势,吹响2019年污染防治集结号。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,咬定三年为期目标不放松,加大宣传力度,不断提高群众知晓率。用持之以恒的决心抓好基层党建,打造沧县基层党建工作“新名片”。抓好农村违法住宅楼、环境卫生整治,深化农业农村综合改革,焕发乡风文明“新气象”,走出沧县特色乡村振兴之路。

    吴向东要求,各级各部门要加强班子队伍建设,创新机制办法,加大奖优罚劣、奖勤罚懒力度,完善抓落实机制,把各单位2019年重点工作列出清单,明确时限和责任人,全程跟踪问效。要硬化工作作风,加大明察暗访力度,抓好正反典型,努力营造风清气正的政治生态。强化保障,坚定不移推动各项工作部署落地落实,在新的一年里振奋精神、迎接希望、再续辉煌。

    县长李军强主持会议并要求,各乡镇、各部门要将思想和行动统一到中央、省、市和县委、县政府对发展形势的科学判断上来,把握好稳中求进的工作总基调,努力做到以稳求进、以进固稳。全方位对标先进,大手笔谋划发展,拿出切实可行、管用有效的工作举措,推动沧县开创高质量发展新境界。要抓落实争先创优,求突破打造亮点,牢固树立比学赶超的意识,本着“出亮点、创特色、争一流”的原则,主动调高标尺、奋勇争先,下大力度抓落实,撸起袖子加油干,以优异成绩献礼新中国70周年华诞。