沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县房管局开展“严厉打击防范房地产领域非法集资行为”宣传活动

时间:2019-1-30 17:30:05

    日前,县房管局在杜生大集开展了“严厉打击防范房地产领域非法集资行为”宣传活动。

 

    在杜生镇大集上,县房管局工作人员悬挂法治宣传标语横幅、设置宣传服务台、发放宣传彩页,深入宣传房地产行业非法集资活动的概念特征、表现形式和常见手段。

 

    县房管局工作人员还深入大集,面对面为过往群众讲解房地产方面的法律法规,现场答疑解惑。

 

    针对近年来房地产领域小产权房屋屡禁不止的现象,县房管局提醒广大群众,在选购住宅时一定要认清《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》等房地产“五证”,不要误入房地产非法集资陷阱。

 

    活动中,县房管局还与位于杜生镇的房地产开发销售企业现场签订了《承诺书》,要求其在开发项目、楼盘展销现场张贴警示标语,持续向广大群众做好房地产领域非法集资的一系列宣传。