沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局组织开展机关人员消防知识培训活动

时间:2019-1-15 17:12:51

    日前,县教育局组织开展消防安全知识宣传培训活动,邀请县消防大队教官为全体机关人员上了一堂生动、深刻的消防安全课。

 

    在县教育局大会议室,全体机关人员首先观看了《消防安全警示教育片》。

 

    随后,县消防大队教官王洪涛就消防安全“四个能力”进行了深入细致的讲解,分析了最易发生火灾的几种情况,介绍了遭遇火灾如何发出求救信号、逃生和使用灭火器、湿毛巾、灭火弹、防毒面具等,告诫大家要养成人走、灯熄、电停的良好习惯。同时,他还围绕“校园消防安全”这一主题,从“校园火灾的特点”“校园消防安全形势”等方面,讲解了消防安全检查、疏散逃生、火灾的应急和预防等知识。

 

    近年来,县教育局始终高度重视消防安全工作,在全县各级各类学校开展了多种形式的安全教育活动、疏散演练和校园消防安全“大排查、大整治”专项行动,规范校园用火、用油、用气、用电要求,坚决遏制各类事故的发生。此次活动旨在进一步提高机关工作人员的消防安全意识和防范技能,维护广大师生生命和财产安全。