沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局全面落实“县委全会”精神,积极打造人民满意教育

时间:2019-1-7 16:59:06

    县委十届五次全会刚刚结束,县教育局第一时间在机关会议室召开党委会议,传达贯彻县委全会精神,要求教育系统广大党员干部职工要以县委全会精神为引领,凝神聚力、鼓足干劲,为实现教育事业跨越发展再谱新篇。

 

    会上,县教育局局长刘勇传达了县委书记吴向东、县长李军强在全会上的重要讲话精神。

 

    刘勇说,2018年在县委、县政府的正确领导下,各级各类教育补短板、上水平,实现了平稳较快发展。组织多批次业务练兵和教学基本功比赛,组织10万师生参加乡村环境卫生清理志愿活动,举办了运动会、艺术节,组织戏曲、武术进校园,先后投资2.72亿元,改扩建中小学幼儿园42所;组织“春晖奖”颁奖盛典,表彰196名师德高尚、爱岗敬业的先进教师,提升了全体教职工的荣誉感、责任感和使命感。

 

    刘勇要求全体教育工作者要坚定不移地围绕县委中心工作,推动沧县教育事业开创高质量发展新境界。教育系统各级党组织要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力打造让党放心、让人民满意的教育。以一流的工作标准、一流的精神状态、一流的能力素质、一流的工作业绩,开创沧县教育事业新局面。