沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县长李军强督导疫情防控工作

时间:2021-1-12 17:45:53

   

    1月11日,全县疫情防控工作视频会议后,县长李军强到杜生镇、纸房头乡召开片区调度会,听取了杜生镇、高川乡、大官厅乡、崔尔庄镇、纸房头乡、大褚村乡、捷地乡、张官屯乡、杜林乡等9个乡镇疫情防控工作汇报,围绕贯彻落实吴书记提出的“十二条”防疫举措,对下一步疫情防控工作进行再调度、再部署。 

    李军强指出,各乡镇要将疫情防控工作作为当前的头等大事和政治任务,深入学习贯彻省、市、县相关会议精神,提高工作的主动性、积极性和紧迫性。要将各项工作任务具体化,做到有目标、有措施、有时限、有责任人,增强针对性,切忌上下一般粗。要加大对重点区域来沧县人员排查管控力度,做好集中隔离和居家隔离服务。要严格按照要求,做好相关人员核酸检测和重点人员疫苗接种工作。要落实集市停办、婚事延办、白事简办措施,坚决防止出现聚集性活动。要强化疫情防控应急物资储备,及时补充物资。要做好困难群众的救助帮扶工作,除了必要的生活物资外,还要提供口罩、消毒水等防疫物品。要广泛动员人民群众,形成疫情防控的强大合力。

    李军强强调,各乡镇要深入贯彻习近平总书记提出的“人民至上,生命至上”的要求,带着温度抓好疫情防控工作,对于政策执行过程中造成群众不便的问题,要妥善加以解决,让群众过一个祥和的春节。要坚持“两手抓”“两手硬”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在做好疫情防控工作的同时,抓好安全生产、防一氧化碳中毒、群众温暖过冬、企业物流运输、人员必要流动等保民生、保运行的重点工作,有效保障群众正常生活和企业正常生产,努力将疫情造成的损失降到最小,力争实现首季“开门红”。