沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县举行沧县人民政府法律顾问聘任仪式

时间:2021-1-8 18:18:28

    为进一步贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,按照上级部署要求,1月7日,我县在县政府二楼会议室举行沧县人民政府法律顾问聘任仪式,县长李军强,副县长、公安局长赵邯川出席聘任仪式。

    仪式上,县长李军强指出,依法行政是各级各部门必须恪守的首要职责,聘任法律顾问,能够加快推动我县法治化进程,促进法治社会的形成。李军强要求,全体法律顾问要牢牢把握正确政治方向,在学深悟透、笃信笃行中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极服务全县中心工作;要肩负职责使命,做政府依法决策、依法治理的“防火墙”,充分发挥“前哨”作用,落实重大决策合法性审查机制,有效预防、规范处置,妥善应对各类重大风险,充分发挥“桥梁”作用,及时反映社情民意,做好政策解读,当好政府和群众沟通互动的“连心桥”;要积极服务大局,做全县经济社会高质量发展的“助推器”,同心协力将法律制度转化为治理效能,有效发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,加快建设法治化、专业化政府,为建设经济强县、美丽沧县提供坚强的法治保障。

    副县长、公安局长赵邯川宣读了《关于聘请刘剑等6名律师担任县政府法律顾问的决定》并指出,全体法律顾问在今后的工作中要充分发挥专业优势,及时对县政府法治工作“把脉问诊”,不断汇聚法治“正能量”,传递法治“好声音”。

    新聘任县政府法律顾问代表刘剑在会上做了表态发言。

    县长李军强,副县长、公安局长赵邯川为受聘的法律顾问颁发了聘任证书。