沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开应对新冠肺炎疫情工作会议

时间:2021-1-7 18:14:34

    1月7日,我县召开应对新冠肺炎疫情工作会议,分析研究当前疫情防控形势,严密部署我县疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。县领导吴向东、李军强、田树波、张国强、纪成才、刘文刚、赵邯川出席会议。相关部门和各乡镇主要负责人参加会议。

    县委书记吴向东主持会议并指出,各级各部门要全面落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于疫情防控工作的各项部署要求,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,做到科学、精准、到位,坚决做好常态化疫情防控的各项工作,确保上级决策部署落到实处、取得实效。要严格人员流动管理,扎实做好春节期间的疫情防控,最大限度减少人员聚集、聚餐和流动。全面落实“四早”措施,确保主动发现,科学应对,果断处置疫情,确保人民群众生命安全。要持续抓好重点场所的防控,加强医疗机构、公安部门监所、民政服务机构、集市、商超、餐饮、学校、会展等重点场所管控,严防聚集性疫情的发生。

    吴向东强调,各乡镇、各部门要严格落实疫情防控要求,坚持精准有效的原则,全力做好境外疫情输入联防工作,防范境外物品疫情输入风险,坚决防止疫情输入和蔓延扩散。要压实压紧属地、主管部门、机关企事业单位、个人和家庭的“四方”责任,进一步健全完善制度机制,为科学有效的防控疫情提供坚实保障。同时,要统筹做好疫情防控、经济社会发展和安全生产工作,筑牢守护人民群众健康的坚强防线。

    县长李军强在会上要求,各乡镇和部门要以临战状态,狠抓关键环节,进一步完善防控措施和预案,毫不松懈的抓好疫情防控工作。同时要常抓不懈,抓好防疫、安全取暖、特殊天气民生保障、烟花爆竹禁售禁放、秸秆禁烧等重点工作。

    副县长刘文刚在会上传达了省、市应对疫情工作的相关要求,并就我县疫情防控工作进行了具体安排部署。