沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开2021年烟花爆竹禁售禁放工作部署会议

时间:2020-12-30 17:57:36

    12月29日,我县在县委东配楼一楼会议室召开2021年烟花爆竹禁售禁放工作部署会议,贯彻落实全市禁售禁放烟花爆竹工作会议精神,对我县2021年度烟花爆竹禁售禁放工作进行安排部署,副县长、公安局长赵邯川出席会议。

副县长、公安局长赵邯川主持会议并要求,各乡镇和有关部门要高点站位抓双禁,切实认清“双禁”工作的重要意义,与省、市保持高度一致,把工作抓紧、抓实、抓好;要高效宣传抓整治,充分利用电视、广播、短信平台等媒体,结合发放宣传资料、流动宣传、入户宣传等形式,提高群众的知晓率和参与度;要高压势态抓管控,各职能部门要各负其责、严格执法,形成工作合力;要高度负责抓落实,强化组织领导、强化协调配合,确保工作落到实处。

赵邯川强调“禁售禁放”工作是改善环境空气质量、保障人民群众生命财产安全的重大举措,各乡镇和有关部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,真抓实干,积极作为,全面完成“禁售禁放”各项任务。

县公安局副局长王海涛为与会人员解读了我县2021年烟花爆竹禁售禁放工作实施方案》,并就开展“双禁”工作进行了安排部署。

县应急管理局、县教育局、李天木乡、纸房头乡负责人在会上做了表态发言。