沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局举办全县中小学班主任论坛

时间:2020-12-25 20:44:12

按照“严细深实快”作风教育要求,近日,县教育局在县实验学校举办了“用特色为班级代言,以文化打造班级形象”中小学班主任论坛,全县19个乡镇的64名中小学班主任以及各乡镇中心校负责德育工作的工作人员参加论坛。

参加此次论坛的教师首先分为三组对县实验学校的班级文化建设进行了实地观摩,从板报设计、多媒体展示等方面实地感受示范班级的文化特色。

随后,在多功能会议室,县实验学校教师于辉以《增强安全意识、构建和美校园》为主题,展示了特色班会课;邢文艳教师向大家分享了班级文化建设和班级管理工作的好经验、好做法。

来自风化店乡、刘家庙乡等7所学校的教师围绕“用特色为班级代言、以文化打造班级形象”的核心议题积极发言、各抒己见,现场气氛欢快热烈。


据了解,按照“严细深实快”作风教育要求,为充分发挥班主任老师以文化人、以文育人的作用,县教育局举办了此次全县中小学班主任论坛活动,为教师们提供了一个相互交流的平台,推动了新时期班主任工作的创新发展。