沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

县教育局举办2020年青年幼儿教师专业理论培训班

时间:2020-11-16 18:16:10

    为促进我县幼儿教师专业化发展,日前,县教育局按照“严细深实快”作风教育要求,在青山宾馆四楼会议室对全县211名青年幼儿教师进行了为期两天的专业理论培训。

    培训活动中,县委教育工委委员唐景瑞希望广大青年幼儿教师珍惜工作环境,把握学习机会,提升工作能力,按照“严细深实快”作风教育要求,把学到的知识充分运用到教育教学工作中,推动幼儿教育上台阶、上水平。

    活动中,亿童培训部刘晓隽老师做了主题为《理清要点,创设动态主题环境》的专题培训,从“主题环境创设中的问题”、“如何进行环境主题创设”两方面展开交流,向大家讲述了幼儿教学中的实际案例和操作技能。

    随后,其他培训老师也分别从幼儿教学内容如何设置,实现多样化幼儿教学等方面对参训人员进行了系统的培训。

    在为期两天的培训中,青年幼儿教师们经过专业理论学习,在交流、体验、训练的过程中,增长了知识,受到了启发。