沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开招商引资“百日攻坚”动员大会

时间:2020-11-10 16:34:45

11月9日,我县在县委东三楼会议室召开招商引资“百日攻坚”动员大会。以“严细深实快”的工作作风,贯彻落实全市招商引资、开发区和项目建设工作会议精神,全面安排部署我县招商引资“百日攻坚”行动。县领导吴向东、李军强、董永盛、李福芹、李继昶、纪成才、张永瑞、郭家文、王庆昌、马楠、贾金周、邢鹏、孙新为、贾丽敏、张培昌出席会议。


会上,县委书记吴向东指出,我县要借助全市开展招商引资攻坚行动的东风,乘势而上,以勇争一流的决心,促进项目建设实现新突破。吴向东强调,招商引资最关键的是项目落地,各级各部门要围绕抓项目落地解决好当前和长远的问题,注重技改项目,推动关联企业加大上下游企业间的合作力度。要以孜孜以求的精神打好招商引资“百日攻坚”战,以思想“破冰”谋求发展新突破,通过攻坚行动持续推动我县经济实现高质量发展。


吴向东要求,各级各部门要提高政治站位,全面梳理,查漏补缺。落实党政主要领导责任,高度重视数据质量,高度重视防返贫,以追求“好”的目标做好脱贫攻坚考核验收。要以背水一战的决心推进违法占地整治,坚决按时间节点把全县所有违法图斑拆除到位。要全力做好督察反馈问题整改,全力推进露天禁烧,全力保障冬季取暖,全力推进地下水压采,以久久为功的韧劲抓好生态环境保护工作。


吴向东强调,各级各部门要以“严细深实快”的作风学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神。对工作推进情况进行“回头看”,对照省、市安排部署,对标年度任务目标,对表时间进度,以势争一流的劲头完成好年度各项任务目标。全县党员干部群众要进一步振奋精神、鼓足干劲,加强统筹协调,以“严细深实快”的态度,全力拼搏冲刺,确保我县经济社会各项工作取得更好成绩。


 县长李军强在会上要求,各乡镇、各部门要充分认识招商引资是推动我县高质量跨越式发展的政治任务,是实现我县高质量跨越式发展的必由之路,是推动我县传统产业转型升级的关键举措。要进一步增强招商引资的紧迫感和使命感,通过方式创新、完善机制、精准对接等有效举措,开创招商引资工作新局面。要扭住关键,优化环境,保障要素供给、优化招商服务、加强平台建设,保障项目引得来、留得住、干得好。同时,压实责任,狠抓落实,以“严细深实快”的作风推进招商引资“百日攻坚”见成效,为“十三五”圆满收官,实现我县经济社会高质量跨越式发展做出新的贡献。


县委常委、常务副县长李继昶主持会议并要求,各乡镇、各部门要认真学习贯彻落实会议精神,切实把招商引资作为增强经济发展后劲,促进全县经济社会高质量发展的重要举措,迅速掀起全民招商热潮,确保招商引资“百日攻坚”行动取得扎实成效。


会上,县商务和工信局、发改局、行政审批局、纸房头乡、杜生镇、沧东经济开发区分别作了表态发言。9家项目单位负责人与沧东经济开发区、高铁经济开发区筹建处进行了项目签约。