沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我县教育、卫健、市场监管等多部门联合开展“双随机、一公开”抽查工作

时间:2020-11-10 16:44:48

10月中下旬以来,由县教育局、市场监督管理局和卫健局组成的联合检查组,对我县部分学校、托幼机构进行了“双随机、一公开”工作抽查,通过抽查及时发现问题,督促整改落实。


近日,联合检查组先后到大褚村乡白塔村智爱幼儿园和捷地乡舞来河村新苗幼儿园,对幼儿园宿舍、食堂、消防、校车、配班、师资等进行实地检查。执法人员在抽查过程中要求幼儿园负责人要认真按照国家有关幼儿园建设执行标准规范办园,对检查过程中发现的问题,相关负责人要高度重视,立即督促整改。


据了解,此次抽查工作自10月15日开始至12月30日结束,为期两个半月,通过“河北省双随机监管工作平台”采取系统随机抽取的方式,在全县范围内注册的中小学、幼儿园中确定被检查对象。执法检查人员也在“河北省双随机监管工作平台”执法人员名录库中随机抽取。


下一步,执法检查人员将严格按照《沧县“双随机、一公开”联合抽查实施细则》要求,将抽查结果回填至“河北省双随机监管工作平台”,通过“国家企业信用信息公示系统”向社会公示,确保本次联合抽查行动取得成效。