沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开2020年度第十一次“政银企”对接会

时间:2020-11-9 18:33:07

    11月6日,我县在县政府二楼常务会议室召开2020年度第十一次“政银企”对接会。县长李军强出席会议,县商务和工信局、市场监督管理局、县金融办主要负责人,部分乡镇、企业家协会、银行、16家重点企业相关负责人参加会议。

    会上,县长李军强指出,县委、县政府高度重视金融服务实体经济工作,召开“政银企”对接会,旨在帮助企业解决融资难问题。李军强指出,银行要改进服务,支持企业发展,落实好“六稳”“六保”各项支持政策,创新工作方式,围绕我县产业现状和企业特点,拓展业务功能,开发更多、更有针对性的金融产品;同时要不断优化服务,切实加强与企业的对接沟通,简化办事手续,减少审批环节,提高贷款投放效率和资金周转效率。

    李军强强调,企业要内强管理、外树形象,创造良好的融资条件。坚守诚信理念和契约精神,构筑信任、合作、互利的银企关系,要不断加大技改升级力度,加快创新步伐;主动沟通对接,发挥好主体作用,利用各种平台媒介与银行交流信息、推广项目。行业协会要内引外联、搭桥铺路,发挥纽带作用,积极宣传金融政策,集中力量办大事,将相关企业组织起来,形成合力、抱团出海,促进行业大发展、快发展。

    李军强要求,相关部门要发挥职能作用、协调联动,搭建对接桥梁,营造良好的金融发展环境,认真落实金融领域防风险工作,加快诚信体系建设;要完善银企对接长效机制,发挥好县、乡、村三级金融服务机构的作用,不断加大金融服务实体经济的力度,促进金融经济共生共荣,为沧县高质量、跨越式发展做出更大的贡献。

    会上,中行、建行、信用社、邮储银行等金融部门负责人分别介绍了融资产品和金融政策,部分企业家代表结合当前工作展开了沟通交流。