沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县长李军强到兴济镇指导查看人口普查工作

时间:2020-11-9 18:30:01

    11月8日,县长李军强带领县统计局等相关部门负责人来到兴济镇宋官屯村,查看人口普查入户登记情况,慰问一线普查人员,并就普查工作提出具体要求。

    县长李军强来到宋官屯村,看望慰问了工作在一线的人口普查员,听取了宋官屯村人口普查入户登记工作开展情况的汇报。李军强对普查员们的辛苦付出给予充分肯定,希望他们再接再厉,把各项工作做实做细,圆满完成普查登记任务。随后,李军强与普查员一起到部分村民家中开展入户登记工作。

    李军强指出,第七次全国人口普查是一项重要的国情国力调查,也是关系国计民生的一件大事。人口普查面对千家万户,情况错综复杂,工作任务繁重,基层一线的普查员务必坚定信心,克服各种困难,按照要求高质量完成普查登记任务。

    李军强强调,当前普查工作已进入最关键阶段,要讲求普查纪律、工作方法和时间效率;相关部门要集中力量做好服务保障工作,依法依规开展入户登记工作,保障普查数据质量。同时要持续做好宣传工作,千方百计赢得广大居民的支持和配合,确保按照既定时间节点高质量、高标准完成第七次人口普查工作。