沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县政府召开第六十一次常务会议

时间:2020-11-2 18:10:27

    10月30日上午,县长李军强在县政府二楼常务会议室主持召开县政府第六十一次常务会议。县委常委、常务副县长李继昶,县人大常委会副主任徐泽林,副县长刘文刚、马楠,副县长、县公安局局长赵邯川,县政协副主席贾丽敏出席会议。县人大选任代工委负责人,县政协祖提法委负责人,县政府办公室主任、副主任,县司法局主要负责同志和有关部门负责同志列席会议。

     会议首先传达学习了《沧县人大常委会讨论决定重大事项的规定(试行)》和《沧县人大常委会专项工作满意度测评办法》。会议要求,各相关部门负责人要认真学习文件精神,自觉履行工作职责,总结经验,弥补短板,加大宣传力度,切实把各项工作落实到位。

    会议听取了沧县2020年10项民生实事项目进展情况的汇报。会议指出,关于《沧县2020年10项民生实事项目》,县政府高度重视,有关领导多次在民生实事督查专报上作出明确批示,要求各相关单位务必按承诺加快推进,如期完成年度目标任务,向全县人民交一份满意的答卷。

    会议听取了沧县第十六届人民代表大会第四次会议代表建议办理情况的汇报。会议要求,政府办及各单位要以高度负责的态度、只争朝夕的精神,努力办好代表建议,加强与县人大及人大代表的沟通,建立高效沟通办理机制;加大办理工作的督办力度,督促涉及单位高度重视、倒排工期,定期公布办理工作情况,督促整改薄弱环节和问题,坚持做到真办理、实督查、出成效。

    会议还听取了政协沧县十四届委员会第四次会议期间政协提案办理情况的汇报。会议要求,政府办要对未办理完成的提案逐件逐条跟踪督导,各承办单位要切实履行职责,主要领导要亲自协调推动工作落实,认真做好答复工作,确保按期、高质量完成政协提案办理工作。

    会议研究了《沧县扶贫收益分配管理实施方案(审议稿)》。会议指出,为进一步加强和规范扶贫收益分配管理,激发调动贫困群众的内生动力,带动贫困群众增收和稳定脱贫、防贫,结合工作实际,县扶贫办起草了《沧县扶贫收益分配管理办法》,办法分为总则、扶贫收益筹集、扶贫收益分配、扶贫收益使用、扶贫收益管理和监督管理六部分,旨在促进扶贫资产良性发展,不断巩固提升脱贫攻坚成效,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。