沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政策解读

《沧县应急医用物资储备管理办法》解读

时间:2020-9-22 9:53:57

《沧县应急医用物资储备管理办法》已经县政府常务会议研究审议通过,并印发实施。本办法对沧县应急医用物资储备管理各方面工作进行了规定。

一、《沧县应急医用物资储备管理办法》制定目的

贯彻落实省市县相关精神,积极稳妥推进沧县应急医用物资储备管理工作,进一步提高我县高速应对突发事件的应急救援能力。

二、《沧县应急医用物资储备管理办法》主要内容

本办法共分七章二十条:

第一章总则:本章主要对应急医用物资储备管理总体情况进行了说明。

第二章机构与职责:本章主要是成立沧县应急医用物资储备小组,并对领导小组成员单位的工作职责进行了划分。

第三章政府采购与物资管理:本章主要对应急医用物资的采购、运输、保管、储存等情况进行了说明。

第四章调拨管理:本章主要规定了发生灾情、疫情及突发事故时储备物资的调拨程序。

第五章资金使用与管理:本章主要规定了专项资金的使用和管理。

第六章监督与检查:本章主要规定对保管储存单位储存工作质量进行监督检查以及责任追究。

第七章附则:本章主要规定本办法实施日期和有效期。

政策文件:沧县人民政府办公室关于印发《沧县应急医用物资储备管理办法》的通知