沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县政府召开第六十次常务会议

时间:2020-10-21 17:50:16

10月20日,县长李军强主持召开县政府第六十次常务会议。县委常委、常务副县长李继昶、副县长王庆昌、马楠,县政府党组成员、沧东经济开发区党工委书记、管委会主任邢鹏出席会议。县政协副主席孙新为、县政府办公室主任、副主任,县司法局主要负责同志和有关部门负责同志列席会议。


会议研究了环保工作,听取了《关于省第九生态环境保护督察组督察发现问题和群众信访举报案件整改情况的汇报》和《关于工业废液废料等危险废物排查整治工作开展情况的汇报》,会议研究通过了《沧县2020年—2021年秋冬季大气污染综合治理工作考核方案(试行)(审议稿)》。


会议集中学习了全国、全省安全生产电视电话会议和中办、国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》精神,研究并原则通过了《全面加强危险化学品安全生产工作的若干措施(审议稿)》。会议指出,要以防控系统性安全风险为重点,完善和落实安全生产责任和管理制度,建立安全隐患排查和安全预防控制体系,加快实现危险化学品安全生产治理体系和治理能力现代化,全面提升安全发展水平,推动安全生产形势持续稳定好转,为经济社会发展营造安全稳定的环境。


会议研究了《沧县推进乡镇综合行政执法改革工作方案(审议稿)》和《沧县行政执法协调联动机制(审议稿)》。会议要求相关部门要提升执法效率和监管水平,提高严格规范公正文明执法的意识和能力,推动建立权责统一、权威高效、适应经济社会发展要求的基层综合行政执法体制,为解决人民群众身边的突出问题和优化基层营商环境提供法治保障。


会议研究了《沧县国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作实施案(审议稿)》和《沧县农村乱占耕地建房专项整治行动工作方案(审议稿)》。


会议研究了财政工作,学习了相关财政法律、法规、文件,研究并通过了《加强预算管理的相关办法(审议稿)》,听取了《关于全县2020年1—8月份减税降费政策落实情况的报告》、《关于全县财政直达资金分配使用情况的报告》和《关于加快债券资金支出进度的报告》。


会议研究了2020年洁净煤保供工作,听取了《沧县发展和改革局关于加快推进2020年洁净煤保供工作情况汇报》。会议强调,相关部门要统筹推进洁净煤保供各项工作,进一步完善保供体系,加快推进冬季取暖洁净煤保供工作,确保群众清洁安全温暖过冬。


会议还研究了人事任免事项。