沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县开展党外知识分子和新的社会阶层人士建言献策调研交流活动

时间:2020-9-29 19:07:03

    为开展好“凝心聚力促发展,和衷共济谱新篇”主题活动,助力我县经济社会发展,9月28日,县委统战部组织开展党外知识分子和新的社会阶层人士建言献策调研交流活动。县委常委、统战部长李福芹出席活动。

    李福芹一行先后来到捷地乡御碑苑、捷地炮楼遗址爱国主义教育基地、沧州铁狮与旧城遗址公园、沧州明珠国际服装生态新城进行实地观摩调研。通过实地参观与听取讲解,调研团成员切实感受到我县经济社会发展带来的巨大变化,对我县通过大力实施传承红色文化、发掘大运河沿岸文化建设、开发旅游经济等多项举措,建设美丽家乡,助力经济社会全面发展取得的丰硕成果给予高度认同。

    随后,调研团一行在明珠国际服装生态新城二楼会议室召开交流会。会上,与会人员进行了热烈而充分的交流,分享调研的所见、所得、所思、所悟,并就大运河文化带沧县段建设、文化保护与文创产品开发等提出了诸多有益的建议。

    听取大家发言后,县委常委、统战部长李福芹对当天活动进行了总结,并对大家的积极参与和建言献策表示肯定。李福芹指出,我县文化底蕴深厚,近年来,在县委县政府的大力推动下,我县整体面貌发生了巨大变化,人居环境得到显著提升,美丽沧县建设初见成效。

    李福芹希望我县党外知识分子和新的社会阶层人士要注重自身思想建设,不断提升政治素质,坚决拥护党的领导;要充分发挥深入群众、联系广泛的优势,关注社会热点问题,倾听群众声音,传递百姓诉求;要关心身边人、身边事,热心公益,扶贫助困;要积极参与文化传承,拓展大运河文化带在我县的延伸,投身到文化保护工作中去;要发挥自身价值,结合实际、因地制宜开展工作;要广泛调研,积极思考,做好建言献策;要通过丰富的活动载体,凝聚好统战力量,为建设经济强县、美丽沧县贡献统战智慧。