沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我县开展交通违法行为整治行动

时间:2020-9-22 17:49:09

    按照全县统一部署,近日,县交警大队组织开展了省道沿线交通违法整治行动,全面净化辖区道路交通环境。

    307国道何陈庄路段,县交警大队纸房头中队民警设立卡口,对过往车辆进行排查,重点对涉牌涉证、超员、超速等交通违法行为进行检查。 同时,执勤民警对交通违法驾驶人采取“一对一”宣传教育,教育他们摒弃交通陋习,做到安全出行。

    行动中,纸房头中队民警针对道路两侧餐饮商铺、小吃摊较多,机动车乱停乱放造成交通拥堵的问题,通过现场查处和强制拖移等执法方式,加大对乱停乱放违法行为的查处力度。在早晚高峰期密切关注道路交通状况,及时调派警力对拥堵路段实施指挥疏导。

    据了解,在此次专项行动中,县交警大队加大对超员、超速、涉牌涉证、酒后驾驶等重点交通违法行为的治理力度。针对早晚高峰,夜间凌晨等事故多发时段,科学布置警力,强化值勤值班值守,努力将道路安全隐患消除在萌芽状态。