沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

县政府召开第五十九次常务会议

时间:2020-9-22 18:00:19

9月21日,县长李军强主持召开县政府第五十九次常务会议。县委常委、常务副县长李继昶、副县长王庆昌、马楠、贾金周,副县长、公安局长赵邯川出席会议。县政府办公室主任、副主任,县司法局主要负责同志和有关部门负责同志列席会议。

会议研究了《国务院第七次大督查重点督查内容分解表(审议稿)》。会议要求各级各部门扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深化“放管服”改革,优化营商环境,扩大内需,稳外贸稳外资,积极做好秋冬季疫情防控工作。

会议听取并通过了《关于调整沧县“十三五”规划纲要部分指标和“十四五”规划纲要编制情况的报告》。会议指出,相关部门要根据国家宏观政策和省、市关于“十四五”规划编制工作的安排,将国家、省、市最新的指示精神和要求落实到《规划纲要》的起草中去,通过实地调研和收集建议意见,高质量完成编制工作。

会议听取并通过了关于国土空间规划编制工作进展情况的汇报。会议要求相关部门要着力抓好国土空间规划编制,构建高标准、高质量的规划体系,进一步完善规划编制成果,围绕提高战略性、协调性、科学性三个方面,确保国土空间规划编制工作顺利完成。

会议研究通过了《沧县建档立卡农村特殊贫困群体“五服务”兜底保障实施办法(审议稿)》。会议要求相关部门要加强组织领导,全面摸底排查,组织推动实施,强化部门联动,落实资金保障,切实做好特殊贫困群体保障工作。

会议还研究通过了《沧县应急医用物资储备管理办法(审议稿)》。会议要求相关部门要积极稳妥推进应急医用物资储备管理工作,进一步提高我县高速应对突发事件的应急救援能力。