沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

仵龙堂乡举办红心志愿服务协会成立十周年庆典暨新时代文明实践所揭牌活动

时间:2020-9-21 17:12:33

9月19日,仵龙堂乡举办红心志愿服务协会成立十周年庆典暨新时代文明实践所揭牌活动,县委常委、宣传部长张国强、市委组织部三级调研员张金祥、沧州市高新区公安局政委、“红心志愿服务协会”发起人王红心出席活动。仵龙堂乡机关干部和红心志愿服务协会成员参加活动。


在仵龙堂乡综合文化站,县委常委、宣传部长张国强、市委组织部三级调研员张金祥共同为“仵龙堂乡新时代文明实践所”揭牌。


随后,参加活动的人员共同参观了仵龙堂乡新时代文明实践所,该所设有宣传文化室、图书阅览室、乒乓球活动室等场所。


在仵龙堂乡政府会议室举行的庆祝活动中,县委常委、宣传部长张国强对仵龙堂乡新时代文明实践所揭牌成立表示祝贺,张国强要求,各乡镇要以此为契机,立足乡镇特点,精心谋划,有序推进,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,调动各方力量,整合各方资源,开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践活动,持续宣传群众、服务群众、关心群众,为全县各项事业的发展增光添彩。


张国强指出,红心志愿服务协会成立十年以来,开展了大量卓有成效的活动,对于践行社会主义核心价值观发挥了重要作用,他希望红心志愿服务协会和仵龙堂乡新时代文明实践所能够砥砺奋进,取得更大成绩,成为沧县精神文明建设的一道靓丽风景线。


仵龙堂乡党委书记刘华锋表示,将以新落成的新时代文明实践所为平台,动员广大干部群众积极投身志愿服务活动,积极营造团结奋进、和谐美好的社会环境。


沧州市高新区公安局政委、“红心志愿服务协会”发起人王红心感谢各级各部门、社会各界的关心指导,并表示将继续用心用情传递希望、奉献爱心,为社会发展做出更大的贡献。


活动中,志愿者们还表演了歌曲、诗朗诵等节目,并对贫困生进行捐助,受助学生代表做了表态发言。仪式结束后,红心志愿服务协会部分志愿者还来到仵龙堂乡八角井景区除草、打扫卫生,用实际行动践行志愿服务的宗旨和职责。