沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县委书记吴向东到捷地乡调研生态环境保护工作

时间:2020-9-21 17:10:53

9月20日,县委书记吴向东到捷地乡调研生态环境保护工作时强调,要切实提高思想认识,坚持问题导向,以铁腕治理的决心和措施,全力以赴抓好环境保护突出问题综合整治,扎实推动我县生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。县委常委、办公室主任纪成才,副县长贾金周参加调研活动。


县委书记吴向东一行先后到廖家洼干渠马辛庄段和河北翔天商砼有限公司等地实地查看,认真听取相关人员的工作汇报。吴向东要求,有关部门要用铁的手腕抓好污水治理工作,依法严厉打击偷排偷放、超标排放等违法行为,做到发现一起,查处一起,整治一起,全面保障县域生态环境安全。切实抓好河流沿线生活垃圾、生活污水清理整治工作,彻底消除河流污染隐患。


  吴向东强调,各级各部门要时刻紧绷环保意识这根弦,坚决杜绝侥幸心理,进一步提高思想认识,扎实推进生态环境保护工作常态化。要坚持问题导向,把解决生态环境突出问题列为民生优先领域。协同配合,真正形成环保工作齐抓共管的良好局面。要持续推进净水净土蓝天保卫战,着力构建“大环保”格局,不断提升广大群众的满意度和幸福感,开创我县生态文明建设和生态环境保护工作的新局面。