沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

副市长梁英华到我县调研大运河(沧县段)和捷地减河生态文化带建设项目

时间:2020-9-21 17:10:10

9月20日,副市长梁英华带领市直有关部门负责人到我县捷地乡调研大运河(沧县段)和捷地减河生态文化带建设项目。市政府副秘书长肖华、县委书记吴向东、县委常委、办公室主任纪成才、副县长贾金周陪同调研。


副市长梁英华一行先后查看了位于捷地乡的御碑苑景区和捷地炮楼遗址爱国主义教育基地。听取相关汇报后,梁英华指出,大运河(沧县段)和捷地减河生态文化带建设项目是沧州市重点项目工程之一,各级各部门要切实加快大运河文化带建设,在保护好、传承好、利用好大运河宝贵遗产的基础上,精准把握上级规划,努力完成好河道清淤、拆违拆临、垃圾清理、生态修复等既定工作目标,确保大运河和捷地减河生态文化带建设如期完工。


梁英华强调,大运河(沧县段)和捷地减河生态文化带建设项目不仅是我市运河文化的重点项目,也是整个大运河文化带的突出亮点。要抓住国家建设大运河文化带的重要机遇,乘势而上,深入挖掘历史文化内涵与特色,全面提升城市品质和文化品位,为推动全市经济社会高质量发展做出贡献。


县委书记吴向东表示,沧县将依托生态文化带建设,充分挖掘御碑苑、捷地炮楼遗址等历史文化资源,不断提升大运河沿岸的景观风貌,优化大运河东岸和捷地减河的生态环境质量,为当地干部群众乃至沧州市民提供一个好的休闲游憩空间,助推沧县乃至全市旅游产业发展。


据了解,大运河(沧县段)和捷地减河生态文化带建设项目总投资1亿元,近日即将竣工。项目依托捷地减河与大运河自然水系,充分挖掘御碑苑、日军侵华炮楼遗址、京浦铁路等历史遗存,着力打造集生态修复、郊游度假、红色教育于一体的绿色生态景观带。