沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

大褚村乡白芦庄村爱心教育基金协会对优秀学生进行表彰奖励

时间:2020-9-16 17:51:30

近日,大褚村乡白芦庄村爱心教育基金协会举行文化教育奖金发放仪式,三名考取985或211大学的学生每人获得10000元奖金,12名优秀教师受到表彰。


在白芦庄村希望小学举行的奖励仪式上,大褚村乡白芦庄村爱心教育基金协会会长白世贤介绍了协会的运行情况。对考入重点大学的三位同学表示热烈祝贺,并希望他们继续努力,取得更加优异的成绩。


随后,白芦庄村爱心教育基金协会分别为考取哈尔滨工业大学的白一鸣、华中师范大学的白宗上、石河子大学的白鲁倩三人发放了奖金一万元,并向优秀教师代表颁发奖金6000元。


大褚村乡中心校校长张志超向三位大学新生表示祝贺,对白芦庄村爱心教育基金协会支持教育发展的行为给予高度赞赏,他希望广大学生刻苦学习,顽强拼搏,以优异成绩回报各界爱心人士。


据了解,大褚村乡白芦庄村爱心教育基金协会成立于2019年,现有成员11名,均为白芦庄村热心公益事业的乡贤骨干,协会本次筹集资金22万元,用于支持本村教育事业发展和对考取重点大学的学生给予奖励。