沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开农村党支部书记“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”擂台赛

时间:2020-9-14 17:27:11

9月11日,我县在县委东配楼三楼会议室召开农村党支部书记“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”擂台赛。市委组织部部务会成员、“两新”工委专职副书记张崇、县委常委、组织部长田树波出席活动。各乡镇党委书记、主管党务副职、部分村党支部书记参加活动。各乡镇设分会场以视频会议形式收看了活动实况。


擂台赛上,张官屯乡小马庄村、汪家铺乡刘进士村等19个村的党支部书记分别结合具体工作做了交流发言。主会场参会人员对发言的村党支部书记进行了现场测评。


县委常委、组织部长田树波指出,当前我县正处于跨越发展、绿色崛起的关键阶段和经济转轨、社会转型的特殊时期,基层领导干部要深化思想认识,增强责任感和紧迫感,进一步提升政治站位、明确推进思路、实化工作举措,以履职尽责、担当有为、服务大局的工作态度,扎实推动“抓防促保”活动在基层深入开展。


田树波要求,基层领导干部要聚焦重点任务,进一步提升“抓防促保”活动的质量和水平,抓好队伍建设,进一步明确职责、提升能力;要抓好集体经济,积极探索适合本村实际的发展路子,力争实现更大收益;要抓好典型示范,选树特色鲜明、带动力强、示范作用突出的基层党建典型;要抓好基层治理,全力推进党建引领基层治理“红色网格全覆盖”工程;要抓好综合服务,稳抓三级便民服务中心建设,打通服务群众的“最后一公里”。要做到组织领导再强化,确保“抓防促保”活动进展高效、成效显著,以与时俱进、奋发有为的精神状态,齐力奋进、真抓实干,努力开创我县党建工作新局面。


活动中,市委组织部部务会成员、“两新”工委专职副书记张崇指出,沧县基层党建工作干劲足、亮点多、成效好,走在了全市前列。在下一步工作中,基层领导干部要加强思想政治建设和组织建设,加大督导检查的频次和力度。突出抓好能力建设,打造高素质的基层党员干部队伍,完善制度建设,实现基层党建制度化、规范化,助力基层党建整体水平再上新台阶。


县委组织部常务副部长温洪路主持活动并要求各乡镇对标先进补短板,创新求实出亮点,不断开创经济强县、美丽沧县建设的新局面。


当天下午,全县19个乡镇分成6个片区举办学习会,交流学习心得体会和下一步工作计划,县委组织部相关负责人分别到各乡镇查看学习情况。