沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开迎接河北省生态环境保护督察动员会

时间:2020-9-14 17:25:55

9月11日,我县召开迎接河北省生态环境保护督察动员会,就做好环保迎检工作进行再动员、再部署。并对即将进行的省人大常委会“6+1”联动监督执法检查迎检工作进行安排部署。县委副书记赵胜勇,县委常委、办公室主任纪成才,副县长贾金周出席会议。


县委副书记赵胜勇在会上指出,近期,省生态环境保护督察组对沧州市生态环境保护工作开展全方位、全体系督察。各乡镇、各职能部门务必高度重视,以高度的政治感、责任感和使命感,全力以赴做好迎检准备工作。要周密准备,客观反映工作,全面审视,查漏补缺,加快补齐短板、消除隐患,高度重视资料整理报送工作,以备待查。同时,要摒弃等靠拖思想,对督察组发现的问题,要快速响应,坚决立即整改。


赵胜勇还对省人大常委会“6+1”联动监督执法检查迎检工作进行了安排部署。9月中下旬,省人大常委会“6+1”联动监督第一执法检查组将赴沧州市开展执法检查。各乡镇、各部门要认真细致的开展迎检工作,确保不出问题。要立即开展“回头看”,全面查漏补缺,落实工作任务。做到内业资料齐全,客观全面的反映工作情况。“两办”督查室、大督查办将联合开展抽查检查,发现工作不到位的问题,将严肃追责。


县委常委、办公室主任纪成才主持会议并要求,各乡镇、各职能部门要对照责任清单和任务清单,全面梳理工作现状。在督察检查期间,发现问题,要立行立改、不等不靠,对群众举报的信访问题,要坚持高标准、严要求,从严从快处理到位。同时,各乡镇、各部门主要负责人和分管领导要加强值班值守工作,确保24小时通讯畅通,确保各项工作落实到位。


会上,副县长贾金周对河北省生态环境保护督察迎检工作进行了安排部署。