沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开石衡沧港城际铁路项目征拆工作调度会

时间:2020-9-10 16:45:21

9月9日,我县在县政府二楼常务会议室召开石衡沧港城际铁路项目征拆工作调度会。县领导李军强、李继昶以及石港城际铁路有限责任公司董事长刘峰、市发改委协同办副主任苏建辉出席会议。


会上,县长李军强指出,石衡沧港城际铁路是重大基础设施工程,是落实京津冀协同发展战略,打造京津冀地区城际铁路网主骨架的组成部分。各乡镇、各部门一定要树牢大局意识,发挥主体责任,遇到特殊情况,积极主动想办法,解决问题,推动工作。要强化时间意识,按照时间节点,加快工作进度,确保按时完成征拆工作任务。


李军强强调,各乡镇、各部门要理顺工作机制,确保信息畅通,及时解决问题。要注意协调配合,形成工作合力,明确任务目标,做到每天有突破、每周有进展。要加强宣传发动,深入宣传征拆工作的重大意义,引导群众了解政策,全力配合支持征拆工作,确保征拆任务按时完成。

会上,石港城际铁路有限责任公司董事长刘峰表示,公司将加强与铁路沿线相关单位的协调沟通,明确任务、落实责任,确保又好又快完成征拆任务,为工程建设创造良好的施工条件。


市发改委协同办副主任苏建辉表示,将认真贯彻落实全市石衡沧港城际铁路项目征拆工作调度会精神,进一步明责加压、抢抓进度、攻坚克难、加快推进,确保按时间节点完成征地拆迁任务。


县委常委、常务副县长李继昶要求,相关乡镇和部门要认真梳理各类问题台账,增强征拆工作的紧迫感,提高政治站位,统一思想认识,把征地拆迁工作作为当前的头等大事来抓,强化工作举措,加快工作进度,全力以赴完成征地拆迁任务。


会上,纸房头、杜林等5个乡镇和沧东经济开发区负责人汇报了征拆工作进展情况、存在的问题和下一步工作安排。县自然资源和规划局、石衡沧港城际铁路项目征拆指挥部办公室针对相关工作进行了现场调度。