沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开招商引资汇报研讨会

时间:2020-9-8 17:24:52

9月7日下午,我县在县委东配楼一楼会议室召开招商引资汇报研讨会,分析研判当前招商形势,进一步研究推进招商工作具体举措。县领导吴向东、赵胜勇、纪成才、郭家文、贾金周、邢鹏、孙新为出席会议。


县委书记吴向东在会上指出,2020年面对严峻的新冠肺炎疫情形势,我县坚持疫情防控和经济发展两不误,始终把招商引资作为全局性、经常性的工作来抓,保持了招商引资工作热度。各级各部门要再接再厉,埋头苦干,力求实现招商工作新突破。


吴向东要求,沧东经济开发区和高铁经济开发区要拿出招商的斗志,细化招商方案,加强队伍建设,提升招商引资能力。县商务和工信局要牵头各单位、各乡镇把我县现有的资源利用起来,大力宣传企业家队伍,针对党政干部在优化环境,细化服务,招商目标等工作中的表现制定考核办法。县发改局要在各种招商政策上下功夫,主动对接做好服务,全力推动项目落地。


吴向东指出,各乡镇和相关部门要提高政治站位,明确责任分工,夯实项目承载平台,不断加强基础配套设施建设,推进以商招商,发挥重点项目、龙头企业引领带动作用。同时要完善机制,抓好统筹联动,进一步理清招商思路,着力提升服务水平,充实我县专业化招商力量。


吴向东强调,招商引资是经济发展的重中之重,要准确把握方向,瞄准大项目,实现重大突破,以咬定青山不放松的毅力韧劲,以不达目的誓不罢休的坚定执着,圆满完成全年招商工作目标任务。


县委常委、办公室主任纪成才在会上要求各乡镇、各部门要谋划好招商引资方案,强化两个园区基础设施投入、招商引资和项目建设、社会管理等工作,加大招商引资力度,积极引上项目,为建设经济强县、美丽沧县贡献力量。


会上,高铁经济开发区、沧东经济开发区、杜生镇、纸房头乡汇报了招商引资项目进展情况、存在的问题和下一步招商计划。县商务和工信局通报了全县招商引资工作整体情况,分析了当前招商引资形势,提出了下一步工作方案。县财政局、生态环境局等单位结合招商引资工作作了会议发言。