沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

沧州市生态环境局沧县分局邀请“环保管家”进企业指导环保工作

时间:2020-9-8 17:26:06

为进一步强化企业的环保意识,落实企业环保责任,日前,沧州市生态环境局沧县分局邀请环保专家深入我县部分企业推广“环保管家”服务。


沧州市生态环境局沧县分局工作人员和环保专家、中工环(北京)环保咨询有限公司总经理王明辉首先来到路友交通设施制造有限公司,详细查看了车间生产和废水处理情况,向公司负责人深入了解环保日常管理的落实情况。在企业座谈会上,环保专家还阅览了该公司近期的环保工作资料,对企业存在的问题提出建设性意见和建议。


随后,环保专家又来到河北浩元保温材料有限公司,该公司已经引入“环保管家”服务,通过专家帮助查找各种环保隐患,公司及时整改,经过一段时间的运行,通过制度化、规范化管理,企业环保工作有了明显改观,环境风险得到有效控制。


据了解,自2019年中工环(北京)环保咨询有限公司专家进驻我县以来,为我县相关企业提供环保培训、企业排查、技术评审和协助整改服务,先后为印刷、玻璃棉、橡胶等8个行业的20余家企业提供了“环保管家”服务。


“环保管家”进企业提升了环保工作的专业性、预见性,通过量身定制,精准治污,帮助企业从根本上发现问题和解决问题,能够有效提高治污效率和水平,降低企业的环保风险和成本,改善我县环境质量,加快绿色发展转型。