沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 便民提示

医务人员提醒:夏秋交替需注意预防儿童常见病

时间:2020-8-28 17:30:24

当前,正值夏秋交替时节,气温起伏变化较大,急性呼吸道感染、扁桃体炎等儿童常见病较易发生。医务人员提醒广大家长:要督促孩子养成良好的生活习惯,增强自身免疫力,预防儿童常见病的发生。


儿童免疫力较低,当气温变低时,容易受凉,加之细菌感染,容易引发扁桃体炎,主要表现为发热、咽喉肿痛,同时伴有食欲不振,甚至拒食,精神不振、疲乏无力、头痛、周身疼痛等。家长应加强小儿扁桃体炎防治意识。如果儿童出现这种情况,应带着孩子及时到医院就医,否则容易引发肾炎或心肌炎。


患儿的日常护理极为重要。尤其在夏秋交替时,不要一味地相信春捂秋冻一说,要根据气温的变化随时给孩子增减衣物;其次要保持儿童口腔清洁,吃东西后要漱口;第三要多饮水,饮食宜营养、清淡、软烂易消化;第四,不要带孩子去人口密集的公共场所,同时要注意室内通风。