沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

县政府召开第五十七次常务会议

时间:2020-8-25 17:30:04

8月24日下午,县长李军强主持召开县政府第五十七次常务会议。县委常委、常务副县长李继昶、副县长刘文刚、王庆昌、马楠、贾金周,县政府党组成员、沧东经济开发区党工委书记、管委会主任邢鹏出席会议;县人大城建环资工委负责人,县政府办公室主任、副主任,县司法局主要负责人和有关部门负责人列席会议。


会上,与会领导共同学习了《土壤污染防治法》。


会议听取并通过了县土壤污染防治工作领导小组办公室《关于〈土壤污染防治法〉贯彻落实情况的报告》。会议要求相关部门要全面对照《土壤污染防治法》和省市县《土壤污染防治三年行动计划落实方案(2018-2020年)》中的任务要求,对标对表、查漏补缺,坚决打赢土壤污染防治攻坚战。


会议听取并通过了农村江水村村通工作开展情况的汇报。会议指出,自农村江水村村通工作开展以来,县委、县政府高度重视,认真落实省、市关于实施江水村村通工作的指示精神,积极推进项目建设。下一步,我县将努力克服困难,按照工作要求,严把施工关,当好管理员,推动工程建设按下“快进键”,驶上“快车道”,确保按时间节点高质量完成建设任务。


会议研究通过了《沧县关于健康水站维养经费补贴的实施方案(审议稿)》。会议要求相关部门要按照实施方案的补贴资金标准、补贴方式、补贴对象以及补贴要求认真抓好落实,确保我县健康水站的运行质量和广大人民群众健康饮水安全。


会议研究通过了《关于沧县2020年符合政府安排工作条件退役士兵安置工作方案(审议稿)》。会议指出,退役士兵安置工作是一项重要的政治任务,关系国防军队建设,关系社会和谐稳定。各部门各单位要结合当前军队退役人员政策落实工作,充分认识做好退役士兵安置工作的重要性。同时要带头履行国防义务、社会责任,加快安置进度,加强督导检查,确保符合政府安排工作条件的退役士兵得到及时安置。


会议研究通过了县司法局《关于对政府规范性文件进行清理工作的请示》和《沧县促进经济高质量发展若干政策的意见(审议稿)》。


会议还研究了其他事项。