沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县举办就业云平台暨扶贫电商平台启动大会

时间:2020-7-27 17:29:16

7月24日上午,我县在沧州国际会展中心二楼多功能厅举办就业云平台暨扶贫电商平台启动大会,市人社局党组成员、就业服务局局长董瑞峰、市扶贫办副主任刘文辉,县领导赵胜勇、李继昶、马楠出席启动大会。


出席启动仪式的领导共同为沧县就业云平台暨扶贫电商平台大会启幕,县委副书记赵胜勇宣布“平台”正式启动。


启动仪式上,市人社局党组成员、就业服务局局长董瑞峰向沧县就业云平台暨扶贫电商平台正式启动表示祝贺。他指出,就业是民生之本,是最大的民生工程,今年以来,因为新冠肺炎疫情,我市就业形势受到一定影响。这次启动大会就是为企业和各类劳动者搭建更方便、更快捷的对接平台,实现“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”。董瑞峰对我县在就业服务保障方面所做的工作给予充分肯定,希望我县就业云平台、扶贫电商平台要起到模范引领作用,为更多的企业和劳动者提供优质服务,助推全市就业创业工作再上新台阶。


市扶贫办副主任刘文辉希望沧县就业云服务平台、扶贫电商平台能够在精准扶贫、促进增收方面多做贡献,为进一步消除贫困,增加贫困户收入,实现全市脱贫目标发挥积极的作用。


 县委常委、常务副县长李继昶在会上表示,近年来,县人社局以服务民生为目标,以落实政策为抓手,各项工作稳步推进,多项就业政策得到有效落实,就业扶贫、创业带动就业、援企稳岗等各项工作走在了全市前列。平台启动后,县人社局就业创业工作将进入一个新的阶段。李继昶希望各级各部门要落实责任,提高政治站位,建立长效机制,发挥好平台的优势作用,为加快建设新时代经济强县、美丽沧县做出新的更大的贡献。


会上,县人社局党组书记、局长于乐泳致欢迎辞,县贫困劳动力创业驿站代表高洪臣作了典型发言。县人社局党组成员、就业服务局局长马建新、县民政局党组成员、扶贫办主任刘强先后与河北人才就业服务平台、有道生鲜平台签订了战略合作协议。出席大会的领导和嘉宾还共同观看了宣传片《服务劳动就业,铸就时代梦想》。


 启动仪式结束后,河北人才线上服务平台沧州人才通负责人对沧县就业云平台暨扶贫电商平台做了介绍推广。