沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

县政府召开第五十五次常务会议

时间:2020-7-21 17:52:50

7月20日上午,县长李军强主持召开县政府第五十五次常务会议。县委常委、常务副县长李继昶、副县长刘文刚、王庆昌、马楠、贾金周,副县长、公安局长赵邯川,县政府党组成员、沧东经济开发区党工委书记、管委会主任邢鹏出席会议;县人大常委会财经工委负责人,县政府办公室主任、副主任,县司法局主要负责人和有关部门负责人列席会议。

会议研究通过了县人大《6+1联动监督各领域代表发现问题整改方案》。会议要求,各相关部门和乡镇思想认识上要再提高,进一步增强整改的针对性,对照县人大常委会审议意见和代表发现问题清单,明确指导思想、整改目标、整改任务和措施,逐项工作明确牵头单位、责任单位和整改时限等。同时要成立具体工作专班,各专班强化责任担当,加强统筹协调,凝聚执法合力,确保高标准、高质量按时完成整改任务。

会议审议通过了《县政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(审议稿)》、《县政府关于2019年财政决算情况的报告(审议稿)》、《县政府关于2020年上半年财政预算执行情况的报告(审议稿)》以及《县政府关于2019年县本级财政预算执行和其他财政收支的审计情况的报告(审议稿)》。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,今年上半年,我县经济社会发展各项工作取得了较好成绩。下半年,县政府将继续认真落实县委的决策部署和工作要求,在县人大的有力监督和全力支持下,扎实完成好改革发展的各项任务,确保完成全年任务目标。

会议还研究了其他事项。