沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

杜生镇持续加强人居环境整治工作

时间:2020-7-10 17:57:00

    连日来,杜生镇成立工作专班,健全工作机制,持续加强人居环境整治力度,取得良好成效。

    杜生镇成立了由党委书记任组长的人居环境整治工作领导小组,逐街逐巷开展工作,做到不留死角、清理到位。各村实行干部包街,党员、村民代表包巷,红色网格员包户的责任机制,充分利用微信群、广播喇叭等宣传方式,进行全方位宣传发动。同时,督导小组每天入村督查,将人居环境整治工作列入村干部年度目标考核,严格落实奖惩措施。

    针对杜生商贸街等重点区域,镇环卫办和派出所组成工作小组,重新划定车位,规范停车,对流动商贩、沿街门市统一管理,垃圾定人定点清运。商贸街牌匾统一规范设计。

目前,杜生镇40个村的日常清理、收运垃圾处置体系运行平稳。镇区南北两座污水处理厂已开始试运行,日处理污水230吨。

截止目前,该镇清运生活垃圾68方,拆除各类围挡300余米,拆除残垣断壁和危旧房屋12处,清理乱涂乱画违规广告561处,完成改厕4116户,有效净化了镇村人居环境。