沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开疫情常态化防控和复学复课工作调度会

时间:2020-5-22 17:45:08

     5月21日,我县召开疫情常态化防控和复学复课工作调度会,对全县复学复课工作进行安排部署,县领导吴向东、李军强、纪成才、刘文刚、赵邯川出席会议。

会前,与会人员首先集中收看了全省疫情防控视频调度会。

随后,县委书记吴向东对我县疫情常态化防控及复学复课工作提出明确要求。吴向东指出,当前疫情防控已进入常态化阶段,各级各部门要坚决落实好全省“211”、“五个到位”、“五个确保”工作要求,坚持常态化排查到位、防控措施到位、教育引导到位、应急准备和处置到位、各方责任到位,深入细致制定防控要求和标准,抓长远、抓落实,切实做好我县复学复课工作,做到提前排查隐患、及时发现问题,确保师生健康安全。

吴向东要求,县公安局、卫健局、教育局等部门要立足职能,确保各项制度落实,把疫情防控纳入日常监管工作中,一体推进,切实做好“管行业必须管疫情防控”;要在落实好各项防控措施的基础上,根据我县外来人口众多的形势,进一步强化排查管控、核酸检测,动态掌握外来人口及其密切接触人员的基本情况,继续巩固我县零确诊、零疑似的大好局面。

会上,县长李军强指出,做好疫情常态化防控和复学复课工作事关全县发展大局,各级各部门要站在讲政治的高度,全力做好这两项工作。相关部门要密切配合、协调联动,提前做好各项预案,积极开展联查联防,切实按照省市要求,做好疫情常态化防控和复学复课工作,确保全县经济社会持续、稳定、健康发展。

副县长刘文刚就做好疫情常态化防控和复学复课工作讲了意见。

相关部门负责人就疫情常态化防控和复学复课工作做了汇报。