沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县委常委、统战部长李福芹到崔尔庄镇走访调研民营企业

时间:2020-5-22 17:40:59

    5月20日,县委常委、统战部长李福芹带领县工商联、县企业家直通车办公室相关负责人到崔尔庄镇,实地走访调研民营企业生产经营情况。

    在崔尔庄镇好想你枣业有限公司,县委常委、统战部长李福芹首先来到企业产品展厅,听取了生产经营情况介绍。在生产车间,李福芹仔细查看了产品包装、红枣干燥等生产线,她指出,企业要结合自身发展实际,不断优化产业模式,创新生产链条,实现长足发展。相关部门要主动作为,定期深入企业,倾听企业家心声,切实解决企业实际困难,将疫情对企业造成的影响降到最低,打通服务中小微企业的“最后一公里”。

    随后,县委常委、统战部长李福芹还到沧州宏宇枣业有限公司,深入生产车间及仓库,详细询问原材料供应及产品销路等情况。李福芹指出,枣制品加工作为崔尔庄镇支柱产业之一,重点企业要以实现品牌化、规模化为目标,充分发挥好责任意识和带动作用。企业家直通车办公室要通过走访座谈、调查研究等形式,广泛倾听、收集、整理企业发展面临的具体困难和相关诉求,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

    在沧州思宏枣业有限公司举行的座谈会上,县委常委、统战部长李福芹指出,各级各部门要围绕企业的痛点、难点、堵点下功夫,尤其要充分运用企业家直通车机制,切实加强对各类民营企业的引导,不断提高民营企业对国家相关政策的了解程度,增强企业负责人发展的信心。同时,要强化民营企业对党的政治认同、思想认同和情感认同,千方百计帮助中小微民营企业生产经营再上新台阶,为全县实现疫情防控与经济发展双胜利贡献力量。