沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

副市长刘强到我县督导调研

时间:2020-5-21 17:41:40

    5月21日,副市长刘强带领沧州市建设、环保、交通、安全生产等相关部门负责人到我县就严管严控区域管控措施落实、“大拆迁、大整治、大提升”专项行动开展、石衡沧港高铁规划建设和安全生产等工作督导调研。县领导李军强,赵胜勇,王庆昌,贾金周陪同调研。

    在县政府二楼常务会议室召开的座谈会上,县长李军强汇报了我县相关工作进展情况。今年以来,我县高度重视城市发展建设,通过严管严控区域管控措施落实,积极开展“大拆迁、大整治、大提升”专项行动、石衡沧港高铁规划建设和保障安全生产等工作。以苦干、快干的工作态度,千方百计抢进度,不断提升城乡功能,优化环境,助推城市发展早日实现质的提升。

    听取汇报后,副市长刘强指出,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,加快推进拆迁拆违工作,结合业务特点,进一步吃透“大拆迁、大整治、大提升”政策要求,逐项细化分解任务,制定落实工作方案。要进一步健全完善县、乡、村三级网格化监管体系,强化日常监管,做到纵向到底、横向到边,不留死角、不留空白,形成全方位常态化监管机制。督导小组要制定落实具体方案,发挥好宣传引导作用,积极营造良好的舆论环境。

    刘强指出,石衡沧港城际铁路是重大基础设施工程,有关乡镇和部门要强化组织领导,采取有效措施,理顺工作机制,履行好协调调度、督促检查等职能。为保障安全生产工作,各级各部门要定期督导检查包联企业安全生产工作开展情况,对重点企业开展安全生产驻企督导,及时消除各类安全隐患。

    会上,市住建、城管、交通、自然资源和规划、应急管理等部门负责人就相关工作讲了意见。

    座谈会后,副市长刘强一行还先后到姚官屯乡和杜林乡拆迁拆违点实地检查督导相关工作开展情况。