沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开青年工作联席会议第二次全体会议

时间:2020-5-21 17:35:10

    5月20日,我县在县委东配楼三楼会议室召开青年工作联席会议第二次全体会议。县委副书记赵胜勇、副县长王庆昌出席会议。

    会上,县委副书记、县青年工作联席会议第一召集人赵胜勇指出,各成员单位要严格贯彻落实习近平总书记关于新兴领域青年工作的重要指示精神,抢抓发展机遇,明确工作重点,健全工作机制,推动决策部署落地落实。要强化责任担当,有力有序实施中长期青年发展规划,推动我县青年工作向纵深发展。

    赵胜勇强调,下一步,县青年联席会议办公室将发挥统筹协调作用,与各成员单位密切配合,建立完善工作机制,切实解决青年关注的问题。通过一系列工作举措,激发我县青年建设家乡的强大动力,助推美丽沧县、经济强县建设。

    副县长、县青年工作联席会议召集人王庆昌主持会议并要求,各单位要继续深化推动,加强协作,切实发挥成员单位在职能、政策等方面的优势,确保规划实施工作在我县顺利推进。

    会上,团县委副主任科员左丽敏传达了省、市中长期青年发展规划联席会议第二次全体会议精神,汇报了沧县贯彻落实省中长期青年发展规划2019年度实施情况,并对沧县2020年度重点工作做了说明。

    会议审议通过了《沧县贯彻落实<河北省中长期青年发展规划>2020年度重点工作》、《沧县青年工作联席会议议事规则》。

    会上,县委组织部、县法院、县科协分管负责同志分别做了交流发言。