沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

纸房头乡、姚官屯乡召开石衡沧港城际高铁征拆誓师大会

时间:2020-5-18 17:44:59

    日前,纸房头和姚官屯乡分别召开石衡沧港城际高铁征拆誓师大会,对石衡沧港城际高铁征拆工作进行动员部署。

    在姚官屯乡召开的石衡沧港城际高铁征拆誓师大会上,乡指挥部和村两委班子签订了《廉洁拆迁承诺书》,东花园、姜庄子、东孟庄、干河四个村的党支部书记作了表态发言。乡党委书记王超、乡长叶祖沛、人大主席刘洪波分别就相关工作进行安排部署。

    姚官屯乡党委书记王超要求各村两委班子要树立全乡一盘棋思想,坚决按照上级要求和时间节点完成高铁征拆任务,实现公开、公平、公正、廉洁、和谐拆迁。

    纸房头乡作为动车所和火车站的坐落地,征拆工作涉及16个村,1600余亩土地,200余处房屋。纸房头乡派出所所长赵金栋在该乡召开的石衡沧港城际高铁征拆誓师大会上表示,将全力护航城际铁路各项建设,协助相关部门完成征拆任务。此外,征拆工作人员还向党委、政府递交了征拆胜利《决心书》。

    征拆誓师大会上,纸房头乡乡长许勇对石衡沧港城际铁路征拆工作做了具体安排部署。乡党委书记牛强动员乡、村干部全力以赴投入到征拆工作中。党员干部和亲属要带头配合工作,采取打治并进的方式,确保征拆工作顺利完成。