沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局:落实三干会精神 认真做好复学工作

时间:2020-5-6 18:13:43

    全县三级干部会议结束后,县教育局及时召开专题会议,认真传达县委书记吴向东在会上的讲话精神,并结合本部门工作实际对疫情防控期间中学复学工作进行精心安排、周密部署。

    会上,县教育局局长刘勇向与会人员传达了县委书记吴向东在全县三级干部会议上的讲话精神。

    刘勇要求全体教育工作者要认真学习、深刻领会会议精神,强化责任意识,不折不扣贯彻执行县委、县政府的决策部署;继续深化机关作风建设,加强管理,从严治教;不断夯实教育教学工作举措,努力开创全县教育系统各项工作的新局面。

结合当前疫情防控形势和本部门工作实际,县教育局还对下一步中学复学工作进行了精心安排部署。刘勇强调,2020年全县教育系统复学工作任务艰巨,要密切结合疫情防控形势,冷静、客观分析学校情况;始终坚持党委政府的领导,牢牢把握立德树人的教育教学理念,全力打好疫情防控阻击战。同时,要培养担当精神,着眼长远抓好谋划,做到依法治教、从严治校,努力提高教学质量和机关效能,为办好人民满意的教育不懈努力。