沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

市县疾控中心组织开展预防疟疾宣传培训活动

时间:2020-4-27 17:58:06

    为进一步提高全社会关注防治疟疾的意识,巩固我县疟疾防治成果,日前,市、县疾控中心工作人员在沧州市翔宇职业培训学校开展了预防疟疾宣传培训活动。 

    活动当天,市、县疾控中心工作人员在沧州市翔宇职业培训学校现场宣传。据了解,该校每年都会将部分学员输送到东南亚等境外疟疾高发地区务工,因此掌握防治疟疾的知识尤为重要。

    市疾控中心传染病科科长祁业敏向学员们普及了疟疾防控知识,包括疟疾的症状、疟疾的传播、如何进行预防、治疗等内容,并详细解答了学员们咨询的相关问题。


    传培训活动结束后,市、县疾控中心工作人员还为学员们分发了精心准备的小礼品。

    据了解,今年的4月26日是第13个“全国疟疾日”。今年宣传活动的主题是“消除疟疾控新冠,同防输入再传播”。在新冠肺炎疫情防控处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段,以及2020年我国要实现消除疟疾的目标,及时发现诊断输入性新冠肺炎病例、防止疟疾输入再传播意义重大。