沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县税务局:精准对接企业 助力复工复产

时间:2020-4-27 18:01:56

    随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,县税务局找准工作定位,强化服务意识,深入走访企业,“点对点”提供各种优惠政策,便捷高效的为企业复工复产保驾护航。

    在河北宝隆钢管制造有限公司,企业正有条不紊的进行生产,县税务局政策辅导“先锋队”深入企业,详细询问企业疫情期间的税务问题,进行“一对一”的优惠政策解读,实地指导企业财务负责人使用“电子税务局”系统,确保企业懂政策、能申报、会操作。

    据了解,为满足疫情期间各类企业的税务需求,县税务局及时、系统梳理了最新的税费优惠政策,通过电话、微信等方式为企业进行有关事项办理流程的培训辅导,抽调税政股、社保非税股等部门的骨干力量走访我县重点企业,了解复工复产情况,确保优惠政策应知尽享。

    目前,针对我县常态化疫情防控和企业全面复工复产的形势,县税务局主动靠前服务,大力宣传自动办税终端等相关业务,并推出发票邮寄、预约办理等服务,简化了税务办理程序,使许多企业的涉税难题得到及时响应、全程指导,为全县经济社会发展贡献税务力量。