沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件

沧县人民政府办公室关于印发《沧县农业信贷担保“政银担”工作实施方案》的通知

沧县政办字〔2020〕9号

时间:2020-3-23 18:00:58

各乡(镇)人民政府,沧东经济开发区管委会,高铁经济开发区筹建处,县政府各部门:

《沧县农业信贷担保“政银担”工作实施方案》已经县政府研究通过,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

 

                        沧县人民政府办公室

                          2020年3月13

沧县农业信贷担保“政银担”工作实施方案

为进一步推动我县新型农业经营主体加快发展,鼓励多种形式的农业适度规模经营,促进农业信贷担保“政银担”(原“农保贷”)业务开展,规范业务操作,提高工作效率,根据《河北省财政厅河北省农业厅关于做好支持适度规模经营项目实施工作的通知》(冀财农〔2018〕117号)文件要求,现结合我县实际,制定本实施方案。

一、任务目标

根据《财政部农业部关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》(财农〔2016〕126号)、《财政部农业部银监会关于做好全国农业信贷担保工作的通知》(财农〔2017〕40号)和《河北省财政厅河北省农业厅关于印发<河北省农业“三项补贴”改革工作实施方案>的通知》(冀财农〔2016〕 58号)等文件要求,创新财政支持方式,提高财政资金使用效益,通过建立完善全省农业信贷担保体系,撬动更多金融资本支持农业,有效解决农业产业发展融资难、融资贵等问题,促进多种形式的适度规模新型农业经营主体成长壮大,推动农业现代化发展和乡村振兴战略实施。

二、资金支持方式

(一)支持建立农业信贷担保风险补偿金

沧县政府与河北省农业信贷担保有限责任公司(以下简称“省农担公司”)达成合作协议,设立农业信贷担保风险补偿金,存入省农担公司账户,省农担公司追加同等规模的信贷授信额度,给予进一步融资担保额度增信支持,共同为我县区域内符合当地农业产业特色和发展方向的新型农业经营主体提供信贷担保。建立起政府引导、金融机构授信、省农担公司增信,“风险共管、利益共享、损失共担、合作共赢”的政、银、担合力支农服务新机制,有效解决适度规模新型农业经营主体融资难问题。

(二)支持开展农业信贷担保业务担保费补助,对新型农业经营主体开展贷款贴息等工作

适度规模新型农业经营主体享受的贴息、贴费补助应为符合国家“双控”政策要求的业务范围。对新型农业经营主体贷款产生的利息或贷款担保产生的担保费,按照不高于同期同档次央行公布的贷款基准利率的50%给予贴息,按照国家有关规定给予担保费贴费补助,有效解决适度规模新型农业经营主体融资贵问题。省以上资金对同笔贷款不得重复安排贴息、贴费,对未及时付息、还本的不得享受贴息、贴费扶持。

三、建设内容

(一)贷款担保服务对象

沧县区域范围内家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体及国有农场中符合条件的农业适度规模经营主体。生产经营良好、辐射面广、带动力强、与农户利益联结紧密的农业产业化龙头企业,以及实施农田基础设施等提高粮食生产能力的项目主体。

(二)贷款担保服务范围

重点支持粮食生产、畜牧水产养殖、菜、果、枣等优势特色主导产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,以及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态。担保贷款重点用于支持基础设施、扩大和改进生产、引进新技术、新装备和新品种、土地长期租赁、流动资金等方面,不得用于个人消费等其他用途。

(三) 贷款担保额度、期限及费率

1.贷款担保额度及期限

一是单户在保余额一般控制在10-50万元之间,贷款期限为1年,对从事周期较长的生产经营贷款,期限可适度放宽,但最长不超过3年。二是对生产经营良好、辐射面广、带动力强、与农户利益联结紧密的农业产业化龙头企业,以及实施农田基础设施等提高粮食生产能力的项目,单个经营主体在保余额一般控制在10—200万元。贷款期限一般为1年,最长不超过3年。

2.贷款担保费率及综合信贷成本

原则上对符合“双控”政策要求的粮食适度规模经营主体的年担保费率不超过1%,对其他符合条件的主体的年担保率不超过1.5%(符合条件的扶贫项目不超过1%)。省农担公司担保费率一般执行1.5%,最高不超过3%,其中,对符合“双控”政策要求的粮食适度规模经营主体的年担保费率不超过1%,对其他符合条件的主体年担保费率不超过1.5%(符合条件的扶贫项目不超过1%);农业贷款担保主体承担的综合信贷成本(贷款利率、担保费率、增值服务费率等各项之和)可略微超过8%,如基准利率调整,按据实增减数在8%的基础上予以调整。

(四)还款方式

还款方式包括一次性还本付息、等额本息、阶段性等额本息、按周期付息到期还本等方式。具体遵从合作银行等金融机构的规定要求。

(五)贷款担保准入条件

贷款担保申请主体包括自然人和机构法人两类。      

1.自然人主体基本准入条件:20周岁(含 )至63周岁(含),具有完全民事行为能力和劳动能力,在当地有固定住所,无不良征信记录,无违反犯罪记录,无赌博,无吸毒等不良嗜好;有固定的生产经营场所,从事农业生产经营年限一般不少于3年,具有长期、稳定、规范的土地承包合同或土地经营流转合同;从事的行业应符合我县产业政策要求,生产经营正常并具有稳定的购销渠道,近三年内未发生产品质量安全事件;贷款用途真实清晰,贷款申请额度与生产经营规模匹配,能够提供符合要求的风险缓释措施;符合贷款承办行等金融机构的准入要求。

2.机构法人主体基本准入条件:依法成立,有稳定经营办公场所,具有工商营业执照和生产经营所必须的资质证照和企业章程;具有固定的生产经营场所,从事农业相关生产经营一般满3年以上,具有长期、稳定、规范的土地承包合同或承包土地经营权流转合同;法定代表人或实际控制人年龄不超过63岁,资信状况良好,无违法记录,无赌博,无吸毒等不良行为;从事的行业应符合当地产业政策要求,生产经营正常,近三年内未发生产品质量安全事件,能够提供真实完整的财务数据;贷款用途真实明晰,贷款申请额度与生产经营规模匹配,能够提供符合要求的风险缓释措施;符合贷款承办行等金融机构的准入要求。

3、存在以下行为的主体不予提供贷款担保服务:被政法机关列入失信被执行人的;最近两年内有累计6次及以上贷款逾期还款记录的;最近两年内有连续3个月贷款逾期还款记录的;最近一年内有累计3次及以上贷款逾期还款记录的;最近一年内贷款逾期天数累计达到30天及以上的;组织或参与民间非法集资的。

四、具体实施步骤

(一)银担获客途径

1.银担获客备案。省农担公司或贷款经办银行直接获客并按规定程序完成项目调查审批工作。对双方均审核通过的项目,由省农担公司定期向县“政银担”工作协调机构或牵头部门提交《河北省“政银担”项目备案登记表》,进行登记备案。

2.主管部门推荐。对符合条件的项目,由县“政银担”工作协调机构或牵头部门先行向省农担公司和贷款经办银行出具《河北省农业信贷担保客户推荐表》进行项目推荐,银担双方按程序进行项目调查,符合贷款担保条件的纳入“政银担”业务范围,不符合条件的及时反馈推荐地相关机构或部门。

(二)申请受理流程

1.借款人申请

采用银担获客备案模式的,借款人直接向贷款经办银行进行申请并按规定提交申请资料。

采用部门前置推荐模式的,借款人应按照相关流程到所在村民委员会进行贷款担保申请,审核通过后报乡镇政府和上级相关部门进行复审。

2.项目受理审核

采用银担获客备案模式的,由银担双方直接按照内部程序开展项目审核,其中省农担审核需各经办银行提供借款人银行;调查报告、尽调映像及借款人相关资料。

采用主管部门推荐模式的,省农担公司和贷款经办行在接到各地《河北省农业信贷担保客户推荐表》和《河北省农业信贷担保申请表》等相关申请资料后按照内部程序开展项目审核工作。

(三)贴息贴费

省农担公司按季度向财政或农业部门报送《河北省农业信贷担保业务解保情况统计表》。贴息、贴费资金由我县财政、农业部门和省农担公司根据审核及贴息、贴费意见,向新型农业经营主体及时办理贴息、贴费结算。

五、保障措施

(一)组织机构设立

为推动项目实施,成立县“政银担”工作领导小组,领导小组由主管财政工作的县政府常务副县长担任组长,主管农业工作的副县长担任副组长,成员由财政局、农业农村局、检察院、公安局、法院、试点乡镇、相关合作银行等单位主要负责同志或分管同志组成,其中财政部门负责组织协调,及时落实和拨付资金;农业农村部门负责推荐新型农业经营主体,协助提供新型农业经营主体贴息、贴费等基础数据,做好技术指导和服务;其他部门或单位按职责做好相关工作。

(二)贷(保)后管理

银担双方按相关规定开展贷(保)后管理工作,业务主管部门,根据实际可独立或参与银担各方组织的贷(保)后管理,对贷(保)后管理中检查发现的问题须及时通报其他各方。省农担公司根据业务系统和保后检查及合作银行等合融机构定期提供的《还本付息情况反馈表》、《贷款结清及解除担保责任证明》等资料,监控担保业务运营情况,如遇重大风险情况要及时沟通交流,共同商讨化解方案,避免或减少贷款损失发生。

(三)催缴、代偿及追偿

对出现的逾期,会同合作银行等金融机构进行催缴,“政银担”工作协调机构或牵头部门应积极配合。对无法收回的担保贷款损失,省农担公司按照与我县签订的“政担”合作协议约定,分别从省农担公司托管的担保补偿金和省农担公司担保保证金中进行直接划扣和代偿。省农担公司同时将划扣情况函告我县“政银担”工作协调机构或部门。

担保贷款代偿后,贷款合作银行等金融机构、省农担公司会同我县“政银担” 协调机构或牵头部门共同进行追偿,追偿所得扣除案件受理费、保全费、评估拍卖费等实现债权的费用后,按照三方约定的风险分担比例进行返还。同时,三方共同采取措施,落实对失信人的惩戒机制。

(四)风险缓释措施

为有效降低“政银担”业务风险,结合产业特点、经营周期、借款人能力、性格特征,家庭构成、诚信记录、日常开销等实际情况,对贷款担保项目采取必要的风险缓释措施。具体实施由放贷金融机构和省农担公司执行。

 

 

 

 

沧县“政银担”工作领导小组成员名单

组  长:李继昶     县委常委、常务副县长

副组长:马  楠     县政府副县长

成  员:吕国富     县财政局局长

丁清浦     县农业农村局局长

陈建胜     县检察院常务副检察长

崔剑光     县公安局常务副局长

张宏琦     县法院常务副院长

郭洪刚     捷地乡乡长

刘  朋     张官屯乡乡长

宋  诚     汪家铺乡乡长

孙  超     刘家庙乡党委书记

尹祖臣     旧州镇镇长

代世峰     仵龙堂乡乡长

李增光     风化店乡乡长

宋德斌     李天木乡乡长

叶祖沛     姚官屯乡乡长

肖  猛     薛官屯乡乡长

屈淑杰     兴济镇镇长

于瑞清     杜林乡乡长

王清维     大官厅乡乡长

纪烈刚     杜生镇镇长

邢恩明     崔尔庄镇镇长

李宪友     大褚村乡乡长

孙月芹     黄递铺乡乡长

刘凤凯     高川乡乡乡长

许  勇     纸房头乡乡长

     尹永生     中国建设银行沧县支行行长

 张  亮     中国农业银行沧县支行行长

崔永利     中国工商银行沧州铁东支行行长

张国松     中国银行沧县支行行长

李宁宁     中国邮政储蓄银行沧县支行行长

王文治     中国人保财险沧县支公司经理

池  艳     河北银行沧县支行行长

孙国强     县财政局副局长

刘  丽     县农业农村局副局长

沧县“政银担”工作领导小组办公室设在县财政局,办公室主任由吕国富兼任,办公室副主任由孙国强、刘丽担任。