沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开复学复课疫情防控工作培训会

时间:2020-4-9 18:13:28

     为加强校园疫情防控措施,确保我县师生复学复课后各项防控工作有序、有效开展,日前,县卫健局和县教育局联合召开复学复课疫情防控工作培训会,对各乡镇卫生院负责人进行复学复课疫情防控工作培训。

    会上,县疾控中心传染病防治科科长殷海青从新冠肺炎疫情防控的基本知识、物资准备、健康教育等方面入手,就当前学校疫情防控工作提出了有针对性的建议,对各乡镇卫生院如何做好消毒等工作进行了专业培训。

    县教育局法制安全科科长张忠河分析了复学复课疫情防控工作形势,他说,学校极易成为病毒的集聚场所,保障广大师生生命安全和身体健康尤为重要。全县各中小学校必须细化各项防控预案和处置流程,进一步梳理工作推进过程中存在的问题,确保疫情防控和教育教学准备工作两不误。

    县疾控中心主任刘万普主持会议并指出,复学复课工作已进入筹备阶段,县疾控中心将强化校地联防联控,充分发挥好技术力量的优势,全力打好疫情防控阻击战与平安校园保卫战,稳步做好复学复课的各项防控准备工作,确保平安开学、安全上课。