沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

沧县:抗击疫情勇担当 奋力夺取双胜利

时间:2020-3-24 16:51:41

    当前,我县深入贯彻党中央决策部署和省、市委工作要求,以“全力实现“疫情零发生、发展不停步”为目标,科学谋划,全面部署,各级各部门和广大党员干部扛起责任,勇于担当,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

    新冠肺炎疫情防控工作开展以来,县委县政府及时成立应对疫情工作领导小组,县委主要领导先后到疾控中心、定点医院、集中隔离点、乡(镇)村卡口等重点部位检查指导工作,确保疫情防控工作高效有序开展。

    在严峻的防疫形势面前,全县党员干部群众心连心、手牵手,共克时艰,广大党员志愿服务者佩戴党徽、亮明身份,不畏艰险、冲锋在前,每一名党员都成为一面旗帜,让党旗高高飘扬在防疫一线。

   
    为最大限度降低疫情对经济发展的影响,我县坚持统筹兼顾,打好“组合拳”,把做好疫情防控作为前置条件,要求复工复产企业严格落实安全生产“七个必须”和疫情防控“六个到位”,同时强化服务,切实为企业解决复工复产遇到的困难和问题,力促复工复产“加速跑”。

    在杜生镇高大宏业药用包装有限公司门口,醒目地悬挂着疫情防控标语和相关注意事项,门口有专人负责检测员工体温,工作岗位上的员工全部佩戴口罩,生产过程井然有序。

我县是北方最大的药用包装材料生产基地,目前,县域内的药包材行业规模企业已经全部复工。


    此外,我县把推进乡村治理能力现代化、打造“善治沧县”作为今年的重点工作,强化公共场所、重点区域、网络平台管控,依法打击影响疫情防控工作的各类违法犯罪行为,全面构建以自治增活力、以法治强保障、以德治扬正气的乡村治理体系。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在县委、县政府的坚强领导下,我县取得了抗击疫情的阶段性胜利,县域内企业也已陆续复工复产,各项工作统筹发展,齐头并进。当前,疫情防控工作处于最吃紧的关键阶段,全县上下要克服麻痹思想,风雨同舟,共克时艰,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。