沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县长李军强到沧东经济开发区调研

时间:2020-3-20 16:09:29

    3月19日,县长李军强到沧东经济开发区部分重点企业调研,帮助企业项目协调解决疫情防控和复工复产中遇到的困难和问题,研究部署推进沧东经济开发区招商引资和项目建设工作。副县长王庆昌参加调研活动。

    县长李军强首先到中核燃料产业园项目建设现场,听取企业介绍疫情防控和复工复产情况,了解重点项目集中开工筹备等工作情况。李军强强调,企业要在做好疫情防控的基础上,加快工程进度,规范工地管理,保证施工质量和安全,确保如期完成项目建设任务。相关部门要高度重视,通力合作,做细做实重点项目开工前的各项准备工作,及时协调解决重点项目建设面临的问题。

    随后,李军强一行来到明珠国际服装生态新城,了解企业生产、防疫工作、项目建设、招商计划和企业遇到的问题,并就相关工作召开座谈会。
    

    会上,县政府党组成员、沧东经济开发区党工委书记、管委会主任邢鹏汇报了沧东经济开发区疫情防控和复工复产情况,以及招商引资、项目建设工作情况和下一步工作安排。

    李军强要求,各企业要进一步压实疫情防控主体责任,在严格抓实防控工作的前提下,全力推动重点项目复工和企业复产,努力把疫情带来的不利影响降到最低。相关职能部门要主动作为,服务好企业项目,帮助企业解决复工复产和发展中的实际困难;要全面加强社会引导,加强企业复工复产宣传工作,引导企业有序恢复经营生产;进一步深化体制改革,强化技术创新,改进生产工艺,做好新旧动能转换,压实安全生产责任,做到不误工期、不误发展。同时,各级各部门要切实增强抓好招商引资和项目建设的紧迫感、责任感、使命感,进一步压实责任、细化分工、强化落实,全力推进沧县经济社会高质量发展。

    副县长王庆昌主持座谈会,并要求各企业要一手抓好疫情防控,一手抓好生产建设,确保防疫生产两手抓两不误。同时,要科学、精准研判疫情防控形势,统筹推进重点项目建设全面复工,为全县经济社会发展作出贡献。