沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

兴济镇:防疫扶贫齐推进,坚决打赢“两场战役”

时间:2020-3-18 14:38:05

    新冠肺炎疫情防控工作开展以来,兴济镇党委、政府坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,分类施策,精准扶贫,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

    2020年是脱贫攻坚战的收官之年,面对严峻的疫情防控形势,兴济镇党委、政府坚持疫情防控、脱贫攻坚两手抓、齐推进,第一时间将疫情防控宣传明白纸发放到建档立卡贫困户手中,引导贫困户开展自我防范;安排村干部对建档立卡贫困户每天测量一次体温,进行一次消毒,并通过危房改造、提供增收信息、安置就业岗位等帮扶措施,使全镇建档立卡贫困户的生活条件得到切实改善。


    兴济镇27个村街共有50多名帮扶对象以及建档立卡贫困户积极加入到疫情防控阻击战中,在全镇形成了疫情防控与脱贫攻坚相互促进、齐头并进的良好工作局面。