沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开应对新冠肺炎疫情领导小组工作会议

时间:2020-3-16 15:43:44

    3月15日,我县在政府三楼会议室召开应对新冠肺炎疫情领导小组工作会议,深入学习贯彻中央、省、市应对新冠肺炎疫情领导小组工作会议精神,研究部署加强新冠肺炎疫情排查、管控工作。县领导吴向东、李军强、李继昶、纪成才、刘文刚、马楠、赵邯川出席会议。

    县委书记、县应对新冠肺炎疫情领导小组组长吴向东在会上指出,当前疫情防控处于关键阶段,各级各部门要进一步提高政治站位、认清当前形势、坚定信心决心,不折不扣地贯彻落实好习近平总书记重要指示、党中央决策部署和省委、市委工作要求,主动担当作为,不断推动工作升级加力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    吴向东要求,各级各部门要坚持疫情防控一刻不能放松,全力做到“内防扩散、外防输入输出”,加快恢复正常生产生活秩序,统筹抓好经济社会发展各项工作,创新观念,抢抓机遇,不断提高执行能力。同时,要千方百计加快推进企业复工复产,强化企业防控主体责任、强化政府管理服务责任,扎实推进项目建设、经济运行等重点工作,努力把疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    吴向东强调,各级各部门要加强领导、落实责任,坚决杜绝官僚主义、形式主义,充分发挥应对新冠肺炎疫情领导小组和指挥部的作用,积极主动作为,狠抓任务落实,努力形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

    县长、县应对新冠肺炎疫情领导小组副组长李军强在会上就做好疫情防控和企业复工复产工作讲了意见。

    会前,与会人员集中收听收看了全市疫情防控工作视频调度会议。